Resep Cara Membuat Keripik Bayam Super Renyah - Bayam adalah salah satu tumbuhan yang biasa kita tanam di depan rumah atau di belakang rumah kita. Tumbuhan yang berasal dari Amerika ini dikenal sebagai sayuran yang kaya akan zat besi yang sangat penting bagi tubuh kita. Kandungan besi yang terdapat pada tanaman bayam ini relatif sangat tinggi dibandingkan dengan sayuran daun lain, dimana besi merupakan bagian dari penyusun sitokrom, dan protein yang terlibat dalam proses biokimia atau fotosintesis. Dan ini sangat cocok untuk penderita anemia (kurang darah). Dan biasanya tanaman bayam ini di konsumsi sebagai sayuran hijau.
Selain dijadikan sebagai sayuran hijau, ternyata bayam juga bisa kita jadikan sebagai cemilan, yaitu di buat keripik bayam. Keripik bayam ini merupakan salah satu cemilan yang terbaru, mengapa? karena kita sering melihat cemilah keripik hanya itu-itu saja, misalnya keripik singkong, keripik kentang, keripik pisang, dan sebagainya. Selain itu juga keripik bayam ini ketika kita makan sangat-sangat gurih, kerena terbuat dari balutan tepung dan bentuknya yang sangat tipis. Untuk yang tidak punya gigi sekalipun bisa makan keripik bayam ini. He
Nah, selain rasanya yang enak dan juga renyah saat dimakan, resep atau cara membuat keripik bayam yang renyah ini juga sangat mudah shobt, yang lain mesti mengiris tipis, kalau keripik bayam ini tidak di iris karena bentuk daunnya sudah tipis. kita hanya tinggal mencelupkannya ke dalam tepung. Bagaiamana cara membuat keripik bayam? berikut ane kasih resepnya shobt.
Selain dijadikan sebagai sayuran hijau, ternyata bayam juga bisa kita jadikan sebagai cemilan, yaitu di buat keripik bayam. Keripik bayam ini merupakan salah satu cemilan yang terbaru, mengapa? karena kita sering melihat cemilah keripik hanya itu-itu saja, misalnya keripik singkong, keripik kentang, keripik pisang, dan sebagainya. Selain itu juga keripik bayam ini ketika kita makan sangat-sangat gurih, kerena terbuat dari balutan tepung dan bentuknya yang sangat tipis. Untuk yang tidak punya gigi sekalipun bisa makan keripik bayam ini. He
Keripik Bayam hasil kreasiku. Gurih... |
Nah, selain rasanya yang enak dan juga renyah saat dimakan, resep atau cara membuat keripik bayam yang renyah ini juga sangat mudah shobt, yang lain mesti mengiris tipis, kalau keripik bayam ini tidak di iris karena bentuk daunnya sudah tipis. kita hanya tinggal mencelupkannya ke dalam tepung. Bagaiamana cara membuat keripik bayam? berikut ane kasih resepnya shobt.
Resep Cara Membuat Keripik Bayam super Renyah
Bahan Tepung :
- 30 - 40 daun bayam
- 80 gr tpung kanji
- 400 gr tepung beras
- 1 sendok teh garam
- Air secukupnya
- 5 - 6 bawang putih dan merah
- 6 sendok makan ebi atau udang kering
- 12 biji kemiri atau secukupnya
- Cucilah daun bayam hingga bersih kemudian tiriskan hingga tak ada lagi air yang menempel.
- Campurkan bahan-bahan yang tadi sembari menuangkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk dan jangan sampai encer
- Tumbuk atau blender semua bumbu tadi hingga benar-benar halus.
- Campurkan bahan dan bumbu hingga menjadi adonan agar bisa membungkus daun bayam kemudian aduk rata.
- Setelah itu, panaskan minyak goreng.
- Celupkan daun bayam tadi ke adonan, kemudian goreng sampai adonan berwarna kecoklatan, lalu tiriskan. Dan keripik daun bayam sudah siap untuk di santap sebagai cemilan yang sehat.
Sekian resep cara membuat keripik daun bayam super renyah dari ane shobt. Semoga resep membuat keripik yang ane sampein bisa bermanfaat bagi sahabat-sahabat. Selamat mencoba dan terima kasih sudah berkunjung ke gubuk ane.
No comments:
Post a Comment